兵团纪委监委举办“民族团结一家亲”暨2020年迎新年联欢会

发布时间:20年01月03日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

一元复始辞旧岁,万象更新启征程。1月2日,兵团纪委监委在党风廉政建设教育中心举办“民族团结一家亲”暨2020年迎新年联欢会,大家欢聚一堂,共庆新年。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰,兵团纪委监委领导班子成员,托喀依乡一队、二队亲戚,离退休老干部代表,援疆干部,各厅部室、教育中心,各派驻纪检监察组,巡视办人员,驻点武警官兵参与并观看了演出。 

受邵峰书记委托,兵团纪委副书记、监委副主任蒋英明代表纪委监委发表了热情洋溢的致辞。

2019年,兵团纪委监委在党中央和中央纪委国家监委、自治区党委和兵团党委的坚强领导下,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦服务新疆工作总目标;坚持围绕兵团党委的中心任务开展工作,把政治监督挺在前面,为推进全面深化改革和向南发展持续用力,为解决“五个不适应”问题全面助力,为兵团如期实现脱贫目标精准用力;坚持正风肃纪不停步,重拳反腐肃贪,利剑“破网打伞”,一体推进“三不”机制,统筹推进“三项改革”,不断深化政治巡视,兵团政治生态持续好转。

2020年,兵团纪委监委将紧紧围绕新疆工作总目标和兵团党委的中心工作,以永远在路上的执着和坚韧,协助兵团党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,聚焦监督主责主业,持续正风肃纪,一体推进“三不”,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代兵团纪检监察工作高质量发展,为胜利实现第一个百年奋斗目标提供坚强保证。 

2019年,兵团纪委监委坚守初心、践行使命。以初心铸忠诚,用铁肩担使命,干净卫党为民。 

一个时代有一个时代的新气象,一代人有一代人的接力棒,联欢会在《走进新时代》的歌伴舞中拉开序幕。

不忘初心、方得始终,无畏艰险、追梦前行,兵团纪检监察人肩负初心、坚定前行,做党和人民的忠诚卫士,叩问初心、任重道远,展望未来、满怀激情,不负韶华、笃定前行。

2019年,兵团纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于兵团要成为“民族团结的大熔炉”的功能定位,心系各族同胞,情系民族团结,坚持“为人民谋幸福”的初心为群众办实事、做好事、解难事,各民族姐妹亲如一家。

村里来了工作队,村队面貌有了新变化,村民的生活比蜜甜,“听党话、感党恩、跟党走,党的政策亚克西”托喀依乡一队村民的心声响彻在会场上空。

文化融合是民族融合的根本,文化交流带来民族的交融,托喀依乡二队村民表演的《顶碗舞》,带来了载歌载舞、欢欣鼓舞的节日气氛。

同吃一锅饭,同饮一壶茶,同走一条路,同追一个梦,真正像石榴籽一样紧紧地抱在一起,欢快的麦西来甫将晚会推向高潮。

2019年,兵团纪委监委成绩的取得凝结着援疆干部、跟班学习干部、各级纪检监察干部、武警官兵、辅警战士的辛勤付出。

365次日出日落时,跟班学习干部的脚步走过春秋,光明路196号留下他们坚实的足迹,万家灯火守候中,他们披星戴月走过寒暑,15楼的灯光映射出他们伏案忙碌的背影。

戈壁砺兵、大漠亮剑,正义在手、无坚不摧。驻点武警战士的格斗拳,展示了热血儿郎,蓬勃的英姿和青春的风采。

等待是禾苗对雨露的渴望,等待是追求对目标的向往,等待是黎明前的曙光,是为了等待心中的梦想。男女声对唱《等待》,赢得热烈掌声。

一曲《赶牲灵》,让观众仿佛闻到了黄土地醉人的芳香,感受到了黄河儿女豪迈的激情和豁达的胸襟。

青春是诗,婉转动人,青春是画,明亮绚丽,青春是书,已翻开精彩章节,青春是歌,渲染了多姿舞台,健美操《青春动感》,让观众一同感受到了青春的气息。

兵团纪检监察事业的昨天已经写在兵团的史册上,兵团的全面从严治党,今天正在我们手中强力推进,兵团屯垦戍边伟业的明天必将更加辉煌。

联欢会上,兵团纪委监委领导班子向纪检监察战线的老领导老同志和全体干部,向援疆干部、跟班学习干部,向武警官兵、辅警战士,向仍然坚守在工作岗位上的战友,向长期以来关心和支持兵团纪检监察事业的朋友,表示衷心的感谢并送上节日的祝福和良好的祝愿。 

联欢会在雄壮的《国际歌》歌声中落下帷幕。(文/图:赵楠 张修源)