兵团政务网

兵团纪检监察系统学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话暨半年工作座谈会

发布时间:21年07月14日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:兵团纪委监委
【字体: 打印本页
作者:兵团纪委监委


7月13日,兵团召开纪检监察系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话暨半年工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实中央纪委系列重要会议精神和兵团党委七届十一次全会精神,总结上半年工作,部署下半年重点任务。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰出席会议并讲话。


1


会议指出,今年以来,兵团各级纪检监察机关自觉把纪检监察工作置于大局大势中思考和谋划,认真履行协助职责和监督责任,持续从严正风肃纪反腐,稳中求进推动纪检监察工作高质量发展取得新成效。

2


会议强调,兵团各级纪检监察机关要把学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深化党史学习教育,提升“首先从政治上看”的能力,忠诚践行“确保党不变质、不变色、不变味”的政治誓言。紧扣“两个维护”强化政治监督,坚持以监督护使命、促改革、保发展,督促推动各级完整准确贯彻新时代党的治疆方略。始终保持高压反腐、一严到底的政治定力,增强标本兼治的政治功效。着眼“画出最大同心圆”,持续整治群众身边腐败和不正之风。着力打造高素质专业化的纪检监察铁军,为推进新时代兵团事业高质量发展提供坚强保障。(朱丹丹)

3