兵团政务网

兵团各级纪检监察机关传达学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神

发布时间:22年07月28日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:兵团纪委监委
【字体: 打印本页
作者:兵团纪委监委


连日来,兵团各级纪检监察机关认真传达学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神,牢记嘱托、担当使命,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为兵团经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。


兵团党委巡视机构


近日,兵团党委巡视机构召开党员干部大会,专题传达学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神。大家纷纷表示,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓好抓实。要结合巡视工作实际,紧扣新时代党的治疆方略,聚焦“国之大者”,深化政治巡视巡察,以实际行动做到“两个维护”。要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,加强政策研究,不断涵养理论水平、增强工作本领,为做好八届兵团党委首轮巡视工作提供有力保障。要坚守政治巡视定位,聚焦兵团职责使命,将贯彻落实习近平总书记对新疆和兵团工作的重要讲话重要指示精神情况作为巡视监督的重中之重,推动兵团上下切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,为党中央和兵团党委各项工作部署贯彻落实提供坚强政治保障。

三师图木舒克市纪委监委


近日,三师图木舒克市纪委监委召开纪委常委会扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神。会议要求,师市纪检监察干部要切实在学懂弄通做实讲话精神上下功夫,始终保持昂扬向上的精神状态,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略提供坚强纪律保障。大家纷纷表示,要深刻认识习近平总书记考察新疆和兵团的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步聚焦主责主业,优化纪检监察工作思路,找准工作结合点,有力有效深化政治监督、基层监督,提升“三不腐”能力和水平,把学习成果更好地体现在工作岗位上、落实在实践行动中,以高质量纪检监察工作推动师市经济社会高质量发展。


十三师新星市纪委监委 


连日来,十三师新星市各级纪检监察机关通过纪委常委会、组务会、业务学习、党支部“三会一课”等形式,认真学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神。大家一致表示,要以习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神为指引,聚焦新疆工作总目标,履行兵团职责使命,紧紧围绕维护社会稳定、深化兵团改革、文化润疆、兵地融合发展等重点工作,以强有力的政治监督,确保党中央和兵师党委决策部署贯彻执行不偏向、不变通、不走样。


十四师昆玉市纪委监委


近日,十四师昆玉市纪委监委召开纪委常委会扩大会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神。会议要求,要围绕对学习贯彻习近平总书记视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神情况开展监督检查,推动师市各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来。要加强对完整准确贯彻新时代党的治疆方略的监督检查,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持稳中求进工作总基调,围绕兵团第八次党代会提出的各项重点工作任务的贯彻落实,推动政治监督具体化常态化。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展,为营造师市风清气正的政治生态提供坚强的纪律保障。