二师铁门关市纪委监委:加强回访教育 做好监督执纪“后半篇”文章

发布时间:19年12月26日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

再次来到阔别多年的团场,回到了最初工作过的地方,刚过不惑之年的徐某心里五味杂陈。十五年前,因工作认真、能力突出、技术精湛,徐某从团场调入二师信息咨询中心工作,从一名普通办事员,一步步走上了领导岗位。今年11月,徐某因在贯彻落实党委重点工作中慢作为、打折扣被严肃问责,受到党纪处分,调整工作岗位,回到团场工作。

近日,徐某被列为二师铁门关市纪委监委的第一个回访对象接受组织的关怀。接受“面对面”谈心谈话后,徐某诚恳地说:“感谢组织的‘不离不弃’,使我对所犯的错误有了新的认识,我会放下思想包袱,在新的岗位上努力工作,接受组织的考验。”

师市纪委监委开展回访教育,是为了避免对党员干部一“处”了之,做实监督执纪“后半篇”文章,让跌倒者重新“站起来”,帮助他们排忧解难,将压力化为动力,使受到党纪处分的党员干部深切感受到组织对他们的关心和爱护,帮助他们唤醒初心、重拾信心,以良好的状态投入到工作中,以更好的成绩回报组织的关爱。

师市纪委监委为加强对受处分人员的回访教育,做实监督执纪“后半篇”文章,印发了《关于开展回访教育谈话的通知》,将“叫上来谈”改为“到下面访”,针对回访对象实际情况制定不同的回访方案。通过回访教育,及时了解掌握受处分人员认错悔错改错情况及日常工作表现,发现问题立即督促整改,真正把强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度的要求落在实处。(二师铁门关市纪委监委 谭晓辉 张坤杰)