第十三师新星市纪委监委以“三个强化”提升党纪学习教育效果

发布时间:24年06月14日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:马昕旭
【字体: 打印本页
作者:

党纪学习教育开展以来,第十三师新星市纪委监委认真谋划安排、精心组织实施,扎实开展内容丰富、形式多样的活动,不断提升党纪学习教育效果。

强化条例学习。组织师市各级纪检监察干部对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原文,逐章逐条学、联系实际悟;通过举办专题读书班、“新星大讲堂”等方式带领师市党员领导干部认真研读《条例》,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,引导党员干部将遵规守纪刻印在心。

强化警示警醒。围绕“六大纪律”,选取典型案例拍摄制作警示教育片《底线》,把“教训”变成“教材”,以案说纪、以案明纪,警示广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;在师市纪委监委微信公众号、网站开设专题专栏、推出相关产品,将《条例》相关知识展现在眼前、输送到指尖、传播到耳边,做到心存敬畏、警钟长鸣。

强化家风建设。聚焦师市党员领导干部这个“关键少数”,深入开展家风建设,向师市党员领导干部下发重视家风家教、涵养廉洁文化“一封信”,鼓励师市各级纪检监察干部通过创作情景党课、家属表态、互动问答等生动载体,用身边事教育身边人时刻绷紧纪律之弦,守住拒腐防线。(第十三师新星市纪委监委宣传部)