第一师阿拉尔市纪委监委持续提升廉洁文化感染力传播力

发布时间:24年06月07日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:马昕旭
【字体: 打印本页
作者:

今年以来,第一师阿拉尔市纪委监委聚焦建设廉洁文化品牌,充分整合师市廉洁文化资源,不断丰富廉洁文化的思想内涵和表现形式,推动廉洁文化建设走深走实、入脑入心。

强化体系建设,构筑廉洁文化新矩阵。充分挖掘师市红色文化中蕴含的清廉元素,持续整合廉洁文化资源,探索建立“以三五九旅屯垦纪念馆和师市党风廉政教育基地为主阵地,其他红色教育基地为辅助”的辐射全师市的廉洁文化体系,推动廉洁文化由灌输式向沉浸式转变,着力释放廉洁文化集群效应。

强化阵地基础,打造廉洁文化新示范。始终坚持“以点带面、示范引领”的思路,继打造第一师高级中学作为廉洁文化进校园示范点之后,继续打造南疆能源(集团)有限责任公司新疆发电分公司、金银川路街道绿园社区作为师市廉洁文化进企业、进社区示范点,夯实廉洁文化阵地载体,切实引领师市廉洁文化建设向有形有神发展。

强化融合结合,展现廉洁文化新成效。始终坚持将廉洁文化建设与创建文明城市、新时代文明实践站(所)、法治建设等工作相融合,着力扩大廉洁文化覆盖面,持续增强廉洁文化传播力,推动各单位以志愿服务、走访宣讲、书画展览等形式开展廉洁文化“六进”活动,着力让廉洁文化飞进千家万户、润心铸魂。

下一步,第一师阿拉尔市纪委监委将进一步推动各基层单位因地制宜开展形式多样、内容丰富的廉洁文化活动,持续提升廉洁文化浸润效果,为师市营造海晏河清的政治生态奠定坚实基础。(第一师阿拉市纪委监委 徐璞)