兵团政务网

八届九师党委首轮巡察全部完成反馈

发布时间:22年07月25日 信息来源: 编辑:兵团纪委监委
【字体: 打印本页
作者:兵团纪委监委

2022年3月15日至5月30日,八届九师党委首轮巡察对4个师直属企业、1个经济开发区和2个团场所属党组织开展常规巡察。目前首轮巡察全部反馈完毕,共发现问题717个,问题线索11条,下达立行立改通知书29份,现场解决职工群众诉求17件。

此次巡察将习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的贯彻落实情况作为首要监督任务,围绕兵团党委“1+4”重点工作和师党委第八次党代会安排部署,聚焦维稳戍边战略实施、乡村振兴、国有资产保值增值等监督重点,紧盯“关键少数”特别是“一把手” 开展精准监督。此次巡察中,发现基层贯彻落实党中央决策部署、兵师党委重要工作安排部署方面的问题205个,发现群众身边腐败和作风方面问题268个,发现落实各类监督检查方面的问题21个,其他方面的问题223个。

巡察结束后,九师党委巡察工作领导小组向巡察单位进行反馈,分管师领导履行分管领域整改领导责任,牵头组织7场反馈会,推进整改任务。巡察机构先后向6个职能部门移交巡察发现的行业性问题清单9份,审核整改方案34份,不断压实各方责任,推动提升巡察质效。(九师党委巡察办 赵咏梅)