兵团政务网

兵团纪委监委组织开展“七一”主题党日活动

发布时间:22年07月04日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:兵团纪委监委
【字体: 打印本页
作者:兵团纪委监委


风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。7月1日,兵团纪委监委在兵团党风康政建设教育中心开展庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动。

图1


上午10时,百余名兵团纪委监委党员千部整齐立在兵团党风廉政建设教育中心操场举行升国旗仪式,共同庆祝党的生日。随着庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体党员干部动情地齐唱国歌,深情表达对党的祝福,衷心祝愿祖国的明天更美好、各族职工群众的生活越来越幸福。

图2


随后,全体党员干部有序步入廉政文化长廊和兵团“不忘初心、牢记使命”党风廉政教育展馆,重温党的光辉历史、兵团奋斗史,再次学习领会兵团第八次党代会擘画的宏伟蓝图,接受初心使命和警示教育。问号墙上一个个叩问初心的间题振聋发聩,忏悔录中一桩桩案例发人深省,大家纷纷表示,要牢记“因党而生、为党而战、兴党而强”初心使命,自觉肩负在以伟大自我革命引领伟大社

会革命中的历史责任,以永远在路上的韧劲和执着,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推动兵团党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,坚决保障和推动兵团第八次党代会各项决策部署落实到位。

图3


最后,全体党员干部面向鲜艳的党旗重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。铮铮誓言,字字千斤。大家纷纷表示,要坚定理想信念,强化责任担当,带头加强党的政治建设,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党的重要论述,持续推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设,秉公执纪,谨慎用权,主动接受党内和社会方面监督,以自我革命精神坚决防止“灯下黑”,始终做党和人民的忠诚卫士。