三师图木舒克市纪委监委:强化党建引领 推动纪检监察工作高质量发展

发布时间:21年02月23日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:兵团纪委监委
【字体: 打印本页
作者:兵团纪委监委

近日,三师图木舒克市纪委监委紧紧围绕“党建工作高质量发展”要求,出台《创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关实施方案》,不断强化党建引领,增强党支部政治功能,激发党员内生动力,以党建工作新成效推动纪检监察工作高质量发展。

聚焦政治建设,强化理论武装,着力提升政治引领力。把“两建设一提升”作为建设模范政治机关的重点内容和抓手,采取“三会一课”制度、主题党日等形式,充分利用微信公众号、电子公示屏等平台不间断推送重要讲话、重要会议精神,通过印发口袋书、分享读书心得等形式,推动学习党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走。

坚持强基固本,夯实组织基础,着力提升规范化水平。按照“七有标准”推进党支部规范化建设,划分“学习组”“活动组”等5 个党建工作组和3个党小组,坚持“一切工作到支部”的鲜明导向,积极推进“党建+审查调查”“党建+巡察工作”等工作开展,充分发挥党员干部先锋模范和临时党支部战斗堡垒作用,实现党建和业务工作相融合、相促进、相提升。

加强队伍建设,激发干部活力,着力提升组织凝聚力。把握工作着力点,不断加强党员干部理想信念教育、廉政警示教育。开展业务大讲堂、专家讲座、旁听庭审、课题调研等活动,不断提升工作能力水平,开展新老党员干部“一对一培养”“拜师结对子”“青年联谊互助”等活动,提高党员干部队伍活力。(三师图木舒克市纪委监委 张效益 肖娟妮)