兵团纪委监委召开干部大会

发布时间:21年02月19日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:兵团纪委监委
【字体: 打印本页
作者:兵团纪委监委

2月18日,春节后上班第一天,兵团纪委监委召开干部大会,对2021年重点工作进行再强调、再部署,确保全年工作开好局、起好步。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰主持会议并讲话。

会议指出,各部门及全体纪检监察干部要以饱满的精神状态投入工作,立足职能职责,及早谋划部署工作,制定年度工作计划,为圆满完成年度工作目标奠定良好基础。

会议强调,要认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和兵团党委七届七次、八次、九次、十次全会精神,按照七届兵团纪委五次全会工作部署,以求真务实的作风,高标准、高质量抓好重点任务落实。要坚决做好巡视整改,把中央巡视反馈意见的整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务,逐条逐项抓好整改落实,扎实做好巡视“后半篇文章”。要强化政治监督,围绕贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要讲话和重要指示批示精神,贯彻新发展理念、推动高质量发展、融入新发展格局、完整准确贯彻新时代党的治疆方略、履行维稳戍边职责使命、推进深化改革等决策部署,强化政治监督和巡视巡察。要始终坚持“严”的主基调不动摇,坚定不移推进反腐败斗争,持之以恒正风肃纪反腐,不断实现“三不”一体推进战略目标。要坚定不移深化作风建设,认真落实兵团党委关于作风建设的部署要求,推动“作风建设提升年”各项任务落到实处。要从严加强自身建设,带头加强党的政治建设,带头提升工作能力,带头做到谦虚谨慎、“三严三实”,自觉接受最严格的约束和监督,努力建设成为政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议要求,推动兵团纪检监察工作高质量发展,要运用科学有效的思想方法和工作方法,进一步增强全局观念和系统思维,坚持实事求是,牢固树立法治思维和法治方式,不断强化“最讲认真”的工作态度和“一抓到底”的工作韧劲,以严实的工作作风确保全年任务的顺利完成。(何江辉 赵楠)