【作风建设在路上】(七)

发布时间:20年09月14日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

8月29日,兵团召开机关作风建设推进会议,提出以一流作风推进新时代兵团事业发展的新要求,进一步明确了作风建设的重点任务。为坚定不移推动作风建设走深走实,“清风兵团”微信公众号推出《作风建设在路上》专栏,报道各单位以有力监督推进作风建设的好经验、好做法,供相互借鉴学习。

九师纪委监委

近日,九师党委召开重点项目建设暨作风建设推进会,学习贯彻王君正同志在兵团机关作风建设推进会上的讲话精神,对师重点项目建设和各级党组织开展作风“四查”工作情况进行通报,持续推动作风建设走深走实。

聚焦主责主业抓作风建设。切实提高政治站位,树牢“作风建设永远在路上”的理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照兵团党委要求和岗位职责,查根源、找不足、补短板,在履职尽责上见成效。践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实帮助职工群众解决生产生活困难,坚决纠正侵害职工群众利益的不正之风。

着眼工作成效抓作风建设。坚持用成效检验手段、用结果检验过程,以严的作风抓好常态化疫情防控工作,持续推进全面深化改革、重点项目建设、招商引资、城镇建设、全面从严治党等重点工作。坚持正向激励和刚性约束并举、集中整治与建章立制并重,推动各级党员干部担当作为,确保今年重点任务高标准高质量高效率完成。

紧盯“关键少数”抓作风建设。督促师党委领导班子成员和各单位主要负责同志从自身做起、自身改起,为各级党员干部树标杆、作表率。抓住机关作风这个“风向标”,大力开展机关作风专项整治活动,从上下班、请销假等日常细节抓起,从厉行节约、制止浪费等具体事抓起,对查摆出的问题,一项一项抓好整改,推动全师干部作风建设向纵深发展。(九师纪委监委 王文全)