兵团纪委监委机关举行庆“七一”主题党日活动

发布时间:20年07月06日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

 7月1日,兵团纪委监委机关、派驻纪检监察组、巡视办全体党员干部在兵团党风廉政教育中心开展“不忘初心、不辱使命”主题党日活动。举行升旗仪式,组织新党员宣誓、老党员重温入党誓词,参观廉政教育展馆和廉政文化墙,邀请兵团纪委常委、湖南省纪委监委援疆领队谭庆之同志作强化法治意识专题业务知识讲座。通过举行多种活动,庆祝中国共产党成立99周年。

(举行升旗仪式)

   兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰以一名普通党员身份参加主题党日活动。他指出,开展主题党日活动,要让同志们在接受教育中不断牢记职责使命。要坚持多措并举,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制;激浊扬清、正本清源,持续构建正气充盈的兵团政治生态;围绕中心、服务大局,为兵团党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。开展主题党日活动,要让同志们在接受教育中不断改进工作作风。作为纪检监察干部,要以“实事求是”的精神开展工作、以“最讲认真”的态度对待工作。凡事都要坚持从实际出发、求真务实,过程要做到慎之又慎、细之又细,结果都要体现事实和政策依据,要经得起时间的检验。各党支部要在转变作风中发挥战斗堡垒作用,各位党员要带头解决好工作作风中存在的突出问题,争作“实事求是”“最讲认真”的表率。开展主题党日活动,要让同志们在接受教育中不断增强法治意识和底线思维。纪检监察机关作为肩负党内监督和国家监察双重职责的政治机关,更需把依法治国的要求贯彻落实到纪检监察工作的方方面面,以法治思维和法治方式推进党风廉政建设和反腐败工作。

(重温入党誓词)

兵团纪委监委组织部副部长郑灿辉激动地说:“通过今天的主题党日活动,我进一步明确了肩上的使命,滋养初心、淬炼灵魂、汲取力量,以优异的成绩为党的事业增光添彩。”

(举办业务知识讲座)

“99年风雨变换,99载斗转星移,不变的是我心中唯一的信仰。”兵团纪委监委宣传部干部范林江说,“作为一名纪检监察干部,我将永远继承、发扬党的光荣传统和优良作风,讴歌党的光辉业绩,坚定永远跟党走的信心,为兵团为祖国贡献自己的力量。”(兵团纪委监委宣传部供稿)