兵团纪委监委为3名兵管干部澄清不实举报

发布时间:19年12月02日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

“感谢组织的信任、关心和爱护,为我解除了思想包袱,增强了干事创业的信心和决心,今后一定要进一步增强责任担当,努力工作,绝不辜负党组织的期望。”一名兵管干部在接受澄清后表示。近日,兵团纪委监委针对反映3名兵管干部的不实举报问题,会同相关师市纪委监委实地召开干部大会,公开予以澄清正名。

这是兵团纪检监察机关以纪律护航,为受到不实举报的干部澄清正名、消除顾虑,激励干部担当作为的一个缩影。

新时代呼唤新担当,新时代要有新作为。今年以来,兵团纪委监委高度重视不实举报澄清工作,在精准核查举报问题的基础上,积极为受到不实反映的干部公开澄清正名,为“担当者”担当、为“干事者”撑腰、向诬告者“亮剑”。这既是党组织对党员干部的信任与爱护,同时又彰显了党组织严管与厚爱、激励和约束并重的工作导向,是新时代守护兵团风清气正政治生态、深入贯彻落实中央纪委三次全会精神和兵团党委工作部署的有力保证。

下一步,兵团纪委监委还将切实履行监督责任,把握“三个区分开来”,合理利用“容错纠错机制”,对受到不实举报的党组织和党员干部,及时通过召开澄清大会、出具书面说明、向组织通报等方式,按照实事求是地原则,做好澄清正名工作。同时,严肃查处诬告陷害行为,加大对不实举报行为的惩戒力度,及时为受到诬告陷害和反映不实的干部澄清正名、消除顾虑,真正让想干事、能干事、干成事、不出事的干部大有作为,为广大党员干部营造良好的干事创业氛围。(兵团纪委监委第二监督检查室 张延军)