勤磨“利剑” 锻塑“精兵”

十二师纪委监委开展2019年度第二期全员业务培训
发布时间:19年10月31日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

近日,十二师纪委监委举办为期两天的全员业务培训班。师纪委监委、师党委巡察办全体人员,师机关、各团场、各直属机构纪检监察干部80余人参加培训。培训班采取教师现场授课和观看中央纪委国家监委培训光碟的方式进行。培训结束后,组织了结业考试,进一步强化和检验了学习成果。此次培训突出专、准、实三个特点。

突出专业化。师纪委监委主要负责同志以上率下,真讲实讲带头讲,委领导班子成员人人当教员,围绕谈话技巧、证据收集、监督检查等实战业务,讲授了针对性强的专业课,较好地提升了纪检监察干部业务实操能力。突出精准化。培训按照“干什么学什么、缺什么补什么、哪里弱强哪里”的原则精准安排课程。针对基层团场、企业纪检干部不会监督、不敢监督,兵地办案协调难等问题,开设了“纪检监察干部要始终把监督职责挺在前面”等课程,提升培训解决问题的精准性。突出实效化。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织全体纪检监察干部到八路军驻新疆办事处参观,重温入党誓词,坚定全师纪检监察干部不忘初心担使命,履职尽责做表率的信心和决心。

大家纷纷表示,虽然培训时间不长,但是课程设计合理、内容丰富翔实,既有政策理论讲解,又有实践经验交流,提高了业务能力,增强了做好纪检监察工作的信心。(十二师纪委监委 李 磊)