齐声共祝祖国好 民族团结亲又亲

发布时间:19年10月09日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

2019年9月29日至10月2日,正值中华人民共和国成立70周年之际,兵团纪委监委第五轮第一批32名结亲干部来到了托喀依乡一队、二队,开展了“迎国庆、送温暖、暖民心”为主题的结亲活动,与亲戚们喜迎国庆,厚植爱国情怀,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。通过开展民族团结一家亲联谊活动、集体观看国庆阅兵式、慰问困难户、为亲戚解难题等形式,开展爱国主义教育,给群众送温暖,暖民心。

结亲干部一下车就集体来到托喀依乡二队的棉花地,与村民们一起参加摄制喜迎国庆快闪视频。约16米长10米宽的国旗,由46人共同举起,在丰收的棉田里,白茫茫的棉花地,映衬着鲜艳的五星红旗,映衬着结亲干部和亲戚的笑脸,每一颗心都随着红旗的飘扬激烈地跳动着,大家激动地齐声高喊着:“我爱你,我的祖国!”那一刻每一位参与者脸上充满了自豪和激动。

 

喜迎国庆快闪视频摄制现场 

9月30日晚,在托喀依乡二队的礼堂里,兵团纪委监委与托喀依乡二队共同举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨民族团结一家亲联谊活动,全体结亲干部唱响《我和我的祖国》《我的中国心》《我爱你中国》等歌曲,深深地表达了对祖国的热爱之情,也深深地感染着在场的村民,齐声共唱《我爱你中国》。村民们表演了《水调歌头》等舞蹈,中华传统文化在村里得到了宣扬。

10月1日上午10点,结亲干部、村干部们集体观看盛大的阅兵仪式现场直播,气势恢宏的画面让在场的干部心潮澎湃、激动不已,自豪和骄傲的心情无以言表。

 

 

与亲戚共同劳动

秋天是收获的季节。这次结亲适逢采摘棉花,结亲干部结伴帮助亲戚家摘棉花,亲戚们非常高兴,结亲干部也体验到了同劳动的辛苦和快乐。

 

结亲干部董卫给亲戚的独生女儿带去了一套《思维导图》丛书,希望孩子通过阅读这套书,能帮助提升学习思维能力和专注记忆力训练。看到努尔买卖提回村后没有正式工作,为了减轻生活负担,结亲干部多方协调,帮助他找到了一份工作。努尔买卖提感动地热泪盈眶,久久拉着他们的手说不出一句话来。

 

结亲干部谢永平的亲戚在阿拉尔开饭馆,每次都要专程前往,他每次都会用心地给孩子带去上学必需用的书包、文具和孩子们爱吃的零食等礼物。下课了孩子们见到谢叔叔来了,都会腼腆地笑着打招呼:“叔叔好!”见到叔叔又带来他们喜欢的礼物,开心地说:“谢谢叔叔!”

 

了解到亲戚家的孩子非常渴望参与体育运动但缺体育用品,结亲干部范林江这次给孩子们带去了2个篮球、2个足球、2个排球、1个背包、10件衣服、2双鞋。孩子们欢喜地抱着礼物,满院子撒欢,催着爸爸给球打气,美美地玩了一个下午都不想回家,自豪地给小朋友说:“这是我范叔叔给我的带来的。”

 

落实扶贫政策 

慰问困难户

眼看着就要到国际扶贫日了,为了落实好扶贫政策,让好政策更广泛的惠及老百姓,兵团纪委监委对托喀依乡一队和二队的10户困难户进行了节日慰问,阿依托汗老奶奶接到慰问品,激动地用不太熟练的普通话说:“谢谢共产党,感谢兵团纪委监委!”

快乐而美好,充实而有意义的结亲活动结束了,美好的记忆将成为回忆。在回程的火车里,结亲干部你一言我一语,回忆和述说着几天时光的点点滴滴。想来,托喀依乡的村民们也会念叨我们,念叨在一起的美好时光吧?念叨我们一起为祖国庆生吧?下次我们再相见!(文:兵团纪委监委机关党委 冉文莲)