兵团纪委监委举办第二十一个党风廉政教育月纪法警示展

发布时间:19年07月12日 信息来源:兵团纪委监委 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

兵团日报乌鲁木齐7月12日讯(记者 沈元赓)为认真贯彻落实兵团第二十一个党风廉政教育月活动各项安排部署,加强反腐倡廉宣传教育,7月12日,兵团纪委监委举办“不忘初心、慎行致远——兵团第21个党风廉政教育月纪法警示展”。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰参观展览。


_MG_3821


警示展以大量的图片、数据,生动展示了七届兵团党委、纪委全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效;围绕六大纪律和违法犯罪,选取典型案例,以身边人、身边事给党员干部敲响廉洁警钟;摘选习近平总书记关于党员干部坚定理想信念、加强官德修养、保持廉洁自律等方面的重要论述,引导党员干部牢记谆谆教诲,践行初心使命;对全体党员提出知敬畏、存戒惧、守底线,永葆党的先进性和纯洁性的要求和号召。


_MG_3804


此次纪法警示展,紧密结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,旨在以案说纪、以案释法、以案明德、以案知责,通过丰富的警示教材、具体的案例剖析,引导兵团党员干部从案例中吸取教训、深刻反思,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,时刻警钟长鸣,始终做到不忘初心、牢记使命,守住底线、慎行致远。


_MG_3795


教育月期间,各单位各部门将组织党员干部集中观看,接受警示教育。