提振精气神 为推动新时代全面从严治党再立新功——访十一师党委常委、纪委书记、监委主任孙浣涛

发布时间:18年02月05日 信息来源:兵团纪委监察局 编辑:纪委监察局
【字体: 打印本页
作者:纪委监察局

“陈全国书记和孙金龙政委的重要讲话立意高远、力量磅礴,听后深感振奋。邵峰书记的工作报告既融汇中央精神,又符合兵团实情,是一个求真务实、催人奋进的好报告。” 2月3日,十一师党委常委、纪委书记、监委主任孙浣涛对记者说。

孙浣涛表示,2018年,十一师将深入贯彻七届兵团纪委二次全会精神,突出需求导向、问题导向、效果导向,在解决管党治党的突出问题上下功夫。

重点是抓好“五个从严”:一是抓政治建设从严。严肃查处在深化兵团团场改革、推进向南发展、落实全面从严治党政治责任方面的“两面派”“两面人”。加大对师经济社会发展软环境建设的监督检查和整治力度,改善和优化师招商引资环境。二是抓作风建设从严。在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,对表态多调门高、行动少落实差的领导干部严肃问责。坚持把发现和查处扶贫领域腐败和作风问题作为巡察、执纪审查的重点内容。围绕全师开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵”大调研,开展干部作风问题、非正常亏损项目、企业经营管理不规范等“十个专项整治工作”,深入从严整治“四风四气”。三是抓惩治腐败从严。重点查处政治腐败和经济腐败相互交织形成利益集团的案件,重点查处工程承包、劳务分包、物资采购、机械设备租赁、融资典当等违纪问题,严肃查处“三重一大”制度执行不力、资金使用监管不严、国有资产流失、失职渎职案件。四是抓国有企业制度建设从严。抓住执纪审查和巡视巡察中发现的突出问题,紧紧围绕国有企业的项目决策、资金管理、物资采购、产品销售、财务管理、企业转制等关键环节,加强制度建设,制定国有企业领导干部廉洁从业的负面清单,防止权力的不当干预。五是抓深化监察体制改革从严。研究制定监督执纪监察工作办法、调查措施使用规范、留置措施使用规范等3个基本制度规范,实现纪法的有机衔接;研究出台十一师纪检监察干部行为规范,体现监察体制改革后抓队伍建设“初始即严、一严到底”的鲜明要求。