首页/廉政动态/头条
兵团纪检监察业务培训班开班
发布时间:18年02月05日    信息来源:兵团纪委监察局    编辑:纪委监察局
【字体:    】   打印本页    

2月4日,兵团纪检监察业务培训班在兵团党委党校举行。兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰出席开班仪式并讲话。

微信图片_20180205170359

邵峰指出,兵团第七次党代会以来,各级纪检监察机关聚焦新疆工作总目标,严明党的政治纪律;加大执纪审查力度,严惩腐败分子;持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风” “四气”;刀刃向内,重塑兵团纪检监察干部良好形象。兵团各级纪检监察机关受理信访举报3471件(次),同比增长19.32%;处置问题线索1794件,增长82.13%;立案1644件,增长144.28%;党政纪处分1780人,增长155.75%。兵团本级立案52件,增长333.33%,处分52人,增长420%,立案数和处分人数均超过十八大期间前4年总和,反腐败力度前所未有,纪检监察工作取得新成效、迈出新步伐。

微信图片_20180205170422

邵峰要求,纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义,担负起新使命,不断提高依规治党、依规履职的政治能力和工作水平,进一步提高政治站位,做到思想统一;狠抓磨合融合,做到规范高效;严守政治纪律,做到忠诚干净担当,以饱满的热情和高昂的斗志积极投入到党风廉政建设和反腐败斗争中去,在岗位上再立新功。

微信图片_20180205170443

相关新闻