北京:努力探索更多可复制可推广的改革试点经验

北京:努力探索更多可复制可推广的改革试点经验

发布时间:17年12月19日 信息来源:中央纪委监察部网站 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

近日,北京市深化监察体制改革试点工作小组召开第七次会议,部署继续深化改革试点工作。市委书记蔡奇出席并讲话。

会议指出,经过一年努力,全市改革试点工作圆满完成任务,向党中央交上了一份满意答卷。以党的十九大为标志,监察体制改革又往前迈进了一大步。全国改革试点工作进入全面推开的新阶段,北京进入继续深化的新阶段。要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把推进监察体制改革试点工作作为深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措和实际行动,切实抓紧抓好。

会议要求,要强化政治自觉,进一步推进深化监察体制改革试点工作。要适应新形势新任务新要求,坚持首善标准,推动深化改革试点工作取得新的更大成效。要牢牢把握“强化党对反腐败工作统一领导”这个根本目的,牢牢把握“把制度优势转化为治理效能”这个本质要求,牢牢把握“坚持问题导向”这个重要方法,为在面上推开探索更多可复制可推广的经验。要扛起政治责任,进一步加强对试点工作的组织领导。要切实担负起改革主体责任,坚持书记抓、抓书记、负总责,各级党组织主要负责人都要当好“施工队长”,领导班子成员要履行好分管环节的主体责任,各部门要落实好职责范围内的主体责任。要充分发挥工作小组作用,市区两级纪委、监委继续牵头专责,各成员单位积极主动推动改革。要认真总结已有的实践成果,及时提炼为经验、上升为制度,为推动全国改革贡献更多智慧和力量。(北京市纪委)