首页/廉政动态/外地动态
甘肃:审核通过14个市州监察体制改革试点工作方案
发布时间:17年12月17日    信息来源:中央纪委监察部网站    编辑:
【字体:    】   打印本页    

12月11日,甘肃省委书记、省深化监察体制改革试点工作小组组长林铎主持召开第四次会议。会议审核通过14个市州报送的试点工作方案,研究市县纪委监委班子选配有关事项,审议通过政法机关支持配合监察体制改革试点工作有关文件。

会议强调,要抓紧抓好方案落实,以党的十九大精神为指导,按照中央部署要求和省里批准的“施工图”精准施工,聚焦职能划转、人员转隶、机构设置、监委产生等关键环节,切实把好政治关、廉洁关和作风关,确保改革不走样、进度不贻误。要严格标准配强班子,抓紧做好人选推荐考察和提名,加强教育培训,促进队伍有机融合,更好地担负起新的职责使命。要着眼需要建章立制,改进履职方式、制定运行细则、建立内控制度,着眼解决试点工作中面临的法法衔接、纪法衔接等问题,形成一套系统完备、务实管用、运转高效的工作机制,确保交接工作有序推进。要形成工作合力,围绕改革大局,统筹兼顾,把监察体制改革试点工作和全面从严治党各项工作结合起来,与完成年度工作目标任务和谋划明年各项工作结合起来,积极稳妥、依法有序推进改革试点工作。(甘肃省纪委)


相关新闻