湖南:五年来查处违反八项规定精神问题1.36万起

湖南:五年来查处违反八项规定精神问题1.36万起

发布时间:17年12月16日 信息来源:中央纪委监察部网站 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

中央八项规定出台以来,湖南省各级纪检监察机关坚持把贯彻落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”作为监督执纪问责的重点内容,对违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起、曝光一起。

2012年12月到2017年11月底,湖南省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题13620起,处理18041人,处分7087人。其中,74名厅局级干部,421名县处级干部因违反中央八项规定精神问题受到处分。

五年来,全省共查处违规公款吃喝问题254起,公款国内旅游问题308起,公款出国境旅游问题25起,违规配备使用公车问题1827起,楼堂馆所违规问题48起,违规发放津补贴或福利问题875起,违规收送礼品礼金问题1028起,大办婚丧喜庆问题1095起。

作风建设永远在路上。湖南省纪委相关负责人表示,新的征途,必须持续发力、久久为功,持之以恒正风肃纪,以作风建设的实际成效,赢得党心民心,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(湖南省纪委)